有色百科

技术创新

四川有色新材料科技股份有限公司简介

发布时间:2021-07-22

四川有色新材料科技股份有限公司简介

 

一、基本情况

四川有色新材料科技股份有限公司(以下简称有色股份”)成立于2010年,是由四川省有色科技集团与四川蜀祥投资有限公司共同发起,省国资委批准成立的股份制公司专业从事高端电子焊接材料、高比重合金材料、新能源材料的研究及生产。科研创新能力突出,拥有国内一流的电子焊接材料的研发、检测中心,是一家具有极强国际竞争综合实力的现代科技创新型企业,是四川省重点培育的战略性新兴产业企业,国家级高新技术企业。

公司现有员工约百人,其中生产技术、科研人员60余人;公司拥有发明专利和实用新型专利16项,专有技术2项(高性能电子焊料制备工艺、新型低成本高性能导电胶的 制备工艺),获得中国有色金属工业科学技术三等奖1项、科学技术进步三等奖1项、成都市科技进步二等奖1项,共完成3项国家科技支撑计划、四川省成果转化平台建设、四川省战略性新兴产品计划等纵向项目验收工作。

有色股份下属3家全资子公司,1家控股公司。

1. 四川朗峰电子材料有限公司(有色股份全资子公司)

主营业务:高端电子焊接材料的生产、销售及技术服务,提供不同规格型号的锡基、铝基、铜基等焊接及芯片封装材料产品。

公司驻地成都市双流区西南航空港、德阳市罗江区金山工业园。

2.四川有色金源粉冶材料有限公司(有色股份全资子公司)

主营业务:专业从事高端金属表面处理材料、超细金属合金粉末、高比重钨合金材料、国防建设用特殊性能合金材料的研发与生产。

公司驻地:德阳市广汉市

3.四川晶大矿业科技有限公司(有色股份全资子公司)

主营业务:矿山用转用化学产品制造;矿山、冶金专用设备制造。

公司驻地:成都市成华区三友路

4.四川有色金砂选矿药剂有限公司(有色股份控股公司)

主营业务:为有色金属矿和非金属矿等矿产资源的综合开发利用提供新型环保药剂、专用设备及工程技术整体解决方案支持。

公司驻地攀枝花市钒钛产业园

公司股权结构:

股东单位

投资金额

持股比例

四川有色新材料科技股份有限公司

2144万

70.99%

攀枝花市一通融资担保有限责任公司

736万

24.37%

湖南淘圣矿业科技发展有限公司

140万

4.64%